Tag Archives: spare part

Kode Busi Mobil

Bagi EGCi-ers yang masih bingung kode busi pilihan untuk mobil yang sesuai. Silahkan cek tabel di bawah ini.

NGK

Kode Busi Mobil

Kode Busi Mobil NGK (click to enlarge)

Denso

Kode Busi Mobil Denso

Kode Busi Mobil Denso (click to enlarge)

Denso selengkapnya di sini

Autolite

Kode Busi Mobil Auto Lite

Kode Busi Mobil Auto Lite

So, gak perlu bingung lagi ya. 😀 Pilih busi yang tepat untuk mobilmu

DIY MSD Blaster SS

Dapet dari website luar, nih bagus buat loe2 yang mau pasang koil luar sendiri.
http://importnut.net/msdcoil.htm

Gue tambahin juga hasil kerja gw yah semoga banyak gunanya buat yang butuh, yang ga butuh boleh liat2 juga kok, monggo.

Distributor sebelom di acak2 gue gak ada gambarnya, maklum udah keburu dibongkar, jadi sebagian gambar gue ambil dari website luar itu. Bentuknya standar lah, tinggal buka baut tiga biji yang ke blok mesin dah langsung copot deh tu distributor. Oh iya baiknya di garis in dulu pake spidol atau kapur sehingga posisi timing tidak berubah pas masang kembali.


Ini tutup koil yg gue beli dari sponsor sini, bagus kok bikinannya.


Picture courtesy of importnut.net
Setelah distributor di telanjangin, kelihatan ada dua kabel ke internal coilnya, buka pake obeng plus, hati2 ya kebanyakan dudukannya sih sudah rapuh, punya gue sampe rusak.


Picture courtesy of importnut.net
Kalo di website luar ini kabelnya dipotong kalo gue gak dipotong (lihat dibawah).
Polarity is VERY important, jangan kebalik plus minusnya,kabel Hitam n Kuning = Plus.
Kabel Kuning n Hijau = Negatif.


Gue lebih memilih di tekuk salah satu terminal yang kotak, dan gue solder kabelnya ke terminal itu. Penting nih untuk di SOLDER karena setelah loe tempel di blok mesin ini banyak getaran dan harus kuat bener. Kemaren ini yang menyebabkan mogok2 karena kabelnya longgar.
Oh ya, satu lagi, pemilihan kabel juga penting, cari yang bagusan, gue punya simpanan dari taun 99 hehehe.


Terminal satunya gue solder juga.

Internal koilnya gue copot, lihat panah merah buka bautnya disitu, abis itu angkat aja kalo udah ga kepake, lumayan ngirit berat beberapa ratus gram 😀

Ujung satunya juga di solder biar aman, jangan lupa kasih tanda yang mana plus minusnya.


Dah beres, ini secara keseluruhan.


Jangan lupa di lakban, pake merk yang bagus 3M beli cuman 10 ribu kok.
Sialnya yang warna item abis jadi deh pake merah, hehehe.


Satu lagi juga di lakban, dan gue bikin coakan buat kabel lewat, lihat lingkaran merah.


Pake kabel ties biar kabelnya gak lari2, lihat lingkaran merah.


Pasang karet sealnya.


Pasang kembali tutupnya.


Pasang kembali rotornya, ada yang pake sekrup, kebetulan punya gue ga pake sekrup jadi hati2 buat yang pake sekrup, jangan sampe sekrupnya longgar n copot di dalem.


Tutup distributornya terpasang kembali.

Kalo boleh kasih sedikit saran, jika loe rasa distributor, CDI, koil loe udah loe rasa lemah, mending jangan pake konfigurasi spt ini karena umur komponen2 nya lebih cepet koit.

List Bengkel / Junkyard

EGCI Bengkel Civic Genio Estilo

Buat yang nyari parts mobil termasuk parts jdm langka buat genio estilo, bisa cari kontak list di bawah ini siapa tahu barang yang dicari ada. Hasil pengumpulan data dari EGCI. Untuk referensi harga bisa di cek disebelah sini

Akie Motor Jakarta 6316304-6310036
Vriva Motor Cinangka Parung 0217423362
Yuzak – Jl Sadang 123 Kopo Bandung, 0811224477
Ferdi Ateng 02270207388

JAKARTA
Setia Motor MGK 65700828
Setia Motor PMK 6541717

Atrium Senen
Berkat Motor Blok C/no. 102-103 telpon: 3846214
Berlian Motor Blok D/no. 14 telpon: 3856649
Budi Mulia Blok D/no. 09 telpon: 2314325
Dian Motor Honda Blok A/no. 44-45 telpon: 3847561
Hero Motor Blok A/no. 66 telpon: 3848084
Inti Motor Blok D /nomer08 No Telpon : 3867853
Jaya Champion Mitsubishi Blok B /nomer54 No Telpon : 3523766
Karya Tiga Blok C /nomer53 No Telpon : 3516479
Niu Budi Blok B /nomer30 No Telpon : 3849325
Ramayana Blok C /nomer42 No Telpon : 3848051
Sentral Motor Blok A /nomer57-58 No Telpon : 3516504
Sumber Jaya Sakti Blok A /nomer76 No Telpon : 3847005
Yang Jaya Motor Blok B /nomer52 No Telpon : 3523759

Dutamas Fatmawati
Andora Motor Blok T 26 Telp. 72793658
City Motor Blok T 24 Telp. 72793661
Tri Star Blok T 21 Telp. 72793667

Cempaka Mas
Buana Motor Blok A 3 Telp. 72793667
Setia Motor Blok G 10-11 Telp. 42881759

Malang, Jatim
Toko 74 (Honda Parts Seller) Jl. Kyai Tamin 23C Pasar Besar Malang 0341-351747

Alamat limbah/kampakan/junk yard :

BEKASI
1. HD Motor Jl. Raya Kranggan No.100 (ujung aspal bekasi) 021-70905098
/ 08129439405
2. Wadiyo Jl. Kenanga II No.4 Jaka Permai Bekasi Barat 021-88957777
3. Autofine Jl. Raya Kranggan No.100 Telp.021-70905098
4. Tambun (eks-Japan) Jl. Sultan Hasanuddin No.1 Tambun Bekasi Telp 021-88324163
5. Mandala Putra Jl. Bintara Jaya No.1 Bekasi Barat 021-8644684
6. Union Jaya Motor (komp. pertokoan Ramayana) Terminal Bekasi 021-8816461/0817770687 dgn (koh Apen)

BOGOR
1. Add Diesel (eks-Singapur) Jl. Kp Pulo Rt 02/01 Kedung Waringin Bojong Gede Bogor 021-70770943

DEPOK
1. Bambang Motor (mesin jepang & Singapur) Jl. Raya Ciputat Parung Pertigaan Bojong SAri Sawangan – Depok 0251-612172 / 08129092120
2. Vriva Motor Jl. Raya Cinangka No.64 Sawangan Depok 021-7423362
3. Warung Fiat Jl. Raya Parung Desa Duren Mekar Parung Depok 021-9120617 / 0817765309

JAKARTA BARAT
1. Bengkel Mobil Akie Jl. Songsi No.1 Perkapuran II Jembatan Lima Jakbar 021-6316304 /6310036
2. Handy Motor Jl. Kebon Raya 103 Duri Kepa Jakbar 021-5652607
3. Dua Sekawan Jl. Raya Joglo No.27 Jakbar 021-5842469

JAKARTA PUSAT
1. Suka Jaya Motor (mesin eropa) Pasar Asem Reges Lt.2 No.22 Taman SAri Jakpus 021-6265776
2. Berdikari Putra Motor (gardan) Jl. Taman Sari VI No.25-28 Pasar
Asem Reges Jakpus 021-6285189
3. Jaya Abadi Motor (gardan) Jl. Taman Sari VI No.10 Pasar Asem Reges Jakpus 021-6398185
4.PT. Julian Jaya Jl. Raya Sumur Batu Utara No.44-45 Jakpus 021-4209717
5. Sumber Urip (bodi part limbah) Jl. SUmur Batu No.23 Jakpus 021-4202570 / 4202427

JAKARTA SELATAN

1. Kuruma Auto Design (kaki2 dan pelek city car) Jl. Lenteng AgungRaya No.8c Jagakarsa Jaksel 021-78882425
2. Auto Part (part mesin) Jl. CInere Raya No.31A Lt.II Cinere Jaksel 021-7548157 /08161150051
3. Berkah Motor Jl. Raya Ps. Minggu K.18 No.17 Ps.Minggu Jaksel 021-7996732 / 7993259
4. Syifa Jaya Pusat Onderdil DTMF Lt.2 No.65 Jaksel 021-72796217
5. Sonny (limbah 4×4) Jl. Raya Condet No.21 Pejaten Jaksel 0819816694
6. Berkah Putra Jaya Jl. H. Nur No.12B Pasar Minggu Jaksel 021-7981450 / 0816868275
7. PT. Centra AC Mobilindo Jl. Pejaten Raya No.8 Pasar Minggu Jaksel 021-7943177 / 08128364458
8. Duta Jaya Perkasa (eks-jepang) Jl. Gunung No.12 Keb. Baru Jaksel 021-1395742 / 7260884
9. Salsa Makmur Pusat Niaga DTMF Lt.II No.108 021-72796238
10. Dhanang Geviarto Jl. Malabar No.14 Guntur Jaksel 08158181381

JAKARTA TIMUR
1. Pak Beni Jl. Lapangan Tembak Cibubur 021-8709060

JAKARTA UTARA

1. Alam Indomesin Utama Kawasan Industri dan Pergudangan Muara Karang Jl. Pluit Karya IV Blok C Selatan No.6 021-6696167
2. Fariska Motor Jl. Setia Agung 7 No.12 Rt 016/04 Kel. Sunter Agung Jakut 021-6522252

TANGERANG
1. Persada Motor Jl. KH. Mas Mansyur No.16 Kunciran Tangerang 021-9206861 / 081314558784

BANDUNG
Multi Agung JL. Pungkur 022-5224889

CV. Citra Jaya, Jln Banceuy No. 41 Telp 4231211, 4205114. (Koh Indra)

Buanyak juga kan.. Nah, coba cari-cari deh sampe pusing. 😀 Kalo ada bengkel recommended bisa dishare di EGCI sini yah bro.